+7(812) 445 27 59
Факс: (812) 320 95 98
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Продукция, выпускаемая «Научно-производственным предприятием «Морские Спасательные Средства» для морского флота соответствует требованиям международной конвенции СОЛАС-74 с поправками, международному кодексу по спасательным средствам и имеют свидетельства Российского Морского Регистра Судоходства.

Спасательные средства для судов с классом Российского Речного Регистра, имеют сертификаты РРР.

Жилет спасательный морской ЖС-2М Жилет используется в качестве индивидуального спасательного средства на море. Поясной ремень регулируемый. Жилет оснащен электроогнем поиска с длительностью горения не менее 8 часов, силой света не менее 0,75 Кд и сигнальным свистком. Объем жилета не менее 16 литров. Масса не более 1,1кг. Габаритные размеры 640 х 330 х 100мм.
Жилет спасательный речной ЖС-2Мр

Жилет используется в качестве индивидуального спасательного средства на внутренних водах. Поясной ремень регулируемый. Жилет оснащен электроогнем поиска с длительностью горения не менее 8 часов, силой света не менее 0,75 Кд и сигнальным свистком. Объем жилета не менее 20 литров. Масса не более 1,2 кг. Габаритные размеры 670 х 330 х 130мм.

Жилет рабоче-страховочный ЖРС-1

Жилет предназначен для проведения работ, связанных с возможностью падения в воду, на палубах морских и речных судов, плавучих сооружений, а также для использования на маломерных судах. Имеет сертификат типового одобрения Российского Морского Регистра Судоходства. Поясной ремень регулируемый. Жилет оснащен сигнальным свистком. Обеспечивает поддержание человека на плаву в соленой или пресной воде в течение не менее 24 часов. Масса жилета не более 0,8 кг. Габаритные размеры развернутого жилета 680 х 500 х 65 мм.

Круг спасательный морской КС-ППЭ-4-1

Круг спасательный пенополиэтиленовый с леером и световозвращающими полосами предназначен для комплектования морских судов и плавучих сооружений, служит для оказания помощи человеку, оказавшемуся в воде. Масса круга - 4 кг. Наружный диаметр – не более 800 мм. Внутренний диаметр – не менее 400 мм. Имеет плавучесть не менее 14,5 кг в течение не менее 24 часов

Круг спасательный речной КС-ППЭр-4

Круг спасательный пенополиэтиленовый с леером и световозвращающими полосами предназначен для комплектования судов внутреннего плавания и плавучих сооружений, служит для оказания помощи человеку, оказавшемуся в воде. Масса круга - 4 кг. Наружный диаметр – не более 800 мм. Внутренний диаметр – не менее 400 мм. Имеет плавучесть не менее 14,5 кг в течение не менее 24 часов

Буй светящийся для спасательного круга БССК-12(морской)

Самозажигающийся огонь спасательного круга БCСК-12 предназначен для снабжения транспортных, пассажирских, рыбопромысловых, нефтеналивных судов и газовозов. Пожаро- и взрывобезопасен. Служит для указания места нахождения спасательного круга в условиях недостаточной видимости. Буй оснащен электроогнем с водоактивируемой батареей. Огонь буя белого цвета и обеспечивает силу света не менее 2 Кд во всех направлениях верхней полусферы в течение не менее 2 часов Масса - не более 450 г. Высота буя 225 мм. Максимальный диаметр поплавка 100 мм.

Буй светящийся для спасательного круга БССКр (речной)

Самозажигающийся огонь спасательного круга БCСКр предназначен для снабжения судов внутреннего плавания. Пожаро- и взрывобезопасен. Служит для указания места нахождения спасательного круга в условиях недостаточной видимости. Буй оснащен электроогнем с водоактивируемой батареей. Огонь буя белого цвета и обеспечивает силу света не менее 2 Кд во всех направлениях верхней полусферы в течение не менее 45 минут. Масса - не более 450 г. Высота буя 225 мм. Максимальный диаметр поплавка 100 мм.

Кольцо плавучее с линем КП-ППЭ

Кольцо предназначено для оказания помощи людям, оказавшимся в воде. Предназначено для подачи человеку, находящемуся в воде, с целью его дальнейшей отбуксировки к коллективному спасательному средству. Наружный диаметр кольца – 175 мм. Внутренний диаметр – 115 мм. Линь плавучий длиной 30 м. Максимальная нагрузка – 200 Н.

Лот морской МЛ-98

Лот предназначен для замера глубин до 50м. Состоит из груза и капронового линя, размеченного по всей длине специальными метками. Разметка линя произведена от вершины груза. Длина линя – 50м. Масса груза – до 4 кг. Метки на лине выполнены из кожи и синтетической ленты.

Радиолокационный отражатель РЛО-1

Радиолокационный отражатель предназначен для направленного отражения сигналов судовых радиолокаторов. Применяется на буях, спасательных шлюпках и плотах, повышая дальность их обнаружения с помощью радиолокационных станций. Состоит из трех плоских перпендикулярных металлических плоскостей. Эффективная площадь рассеивания составляет до 40 кв. м. Габаритные размеры – 300 х 300 х 300 мм.

Флаги России, государств мира, МСС и ВМСС

Флаги РФ и государств мира выпускаются следующих размеров: 45 х 60 см; 65 х 98 см; 90 х 135 см; 115 х 172 см. Флаги МСС – комплект из 40 флагов размерами: 50 х 60 см или 70 х 90 см. Флаги ВМСС – комплект из 56 флагов размером 120 х 140 см.

Электроогни

Электроогни для коллективных спасательных средств Электроогонь “ЭОСС-98П-1”

Электроогонь "ЭОСС-98П-1" с водоактивируемой батареей предназначен для комплектования коллективных спасательных средств (спасательных плотов, спасательных и дежурных шлюпок) в качестве наружного сигнального огня. Пожаро- и взрывобезопасен. Огонь служит для эффективного поиска коллективных спасательных средств. Загорается автоматически при погружении батареи в воду. Огонь белого цвета и обеспечивает силу света не менее 4,3 Кд во всех направлениях верхней полусферы в течение не менее 12 часов Масса огня с проводом стандартной длины, не более 1000 г. Габаритные размеры водоактивируемой батареи: 120 х 115 х 65 мм. Длина электропровода огня с проходным выключателем 3700 (50) мм. Длина может быть изменена по согласованию с заказчиком. Срок службы огня – 10 лет.

Электроогонь “ЭОСС-98ПВ-1”

Электроогонь "ЭОСС-98ПВ-1" с водоактивируемой батареей предназначен для комплектования коллективных спасательных средств (спасательных плотов и спасательных шлюпок) в качестве огня внутреннего освещения. Пожаро- и взрывобезопасен. Загорается автоматически при погружении батареи в воду. Огонь белого цвета, обеспечивает среднюю силу света не менее 0,5 Кд во всей верхней полусфере в течение не менее 12 часов Масса огня с проводом стандартной длины, не более 200 г. Габаритные размеры водоактивируемой батареи: 115 х 55 х 20 мм. Длина электропровода с проходным выключателем 3550 (±50) мм. Длина электропровода может быть изменена по согласованию с заказчиком. Срок службы огня – 10 лет.

Комбинированный электроогонь “ЭОСС-04П-2”

Комбинированный (внешний и внутренний) огонь коллективных спасательных средств "ЭОСС-04П-2" предназначен для комплектования коллективных спасательных средств (спасательных плотов) в качестве наружного сигнального огня и огня внутреннего освещения. Огонь служит для эффективного поиска коллективных спасательных средств и обеспечения внутреннего освещения. Пожаро- и взрывобезопасен. Загорается автоматически при погружении батареи в воду. Наружный проблесковый огонь белого цвета обеспечивает силу света не менее 4,3 Кд во всех направлениях верхней полусферы в течение не менее 12 часов. Внутренний огонь белого цвета, обеспечивает среднюю силу света не менее 0,5 Кд во всей верхней полусферы в течение не менее 12 часов Масса огня с проводами стандартной длины, не более 600 г. Габаритные размеры водоактивируемой батареи: 110 х 55 х 60 мм. Длина электропроводов с проходными выключателями 3700 (±50)мм. каждый Длина электропроводов может быть изменена по согласованию с заказчиком. Срок службы огня – 10 лет.

Электроогни для индивидуальных спасательных средств

Электроогонь “ЭОСС-04И-2а”

Электроогонь “ЭОСС-04И-2а” с водоактивируемой батареей предназначен для комплектования индивидуальных морских спасательных средств (жилетов, гидротермокостюмов). Огонь служит для эффективного поиска людей, находящихся в воде. Пожаро- и взрывобезопасен. Загорается автоматически при погружении батареи в воду. Огонь белого цвета с лампой спасательного жилета “ЛСЖ-W”обеспечивает силу света не менее 0,75 Кд во всех направлениях верхней полусферы в течении не менее 8 часов. Масса огня с проводом стандартной длины , не более 100 г. Габаритные размеры водоактивируемой батареи: 63 х 58 х 38 мм. Длина электропровода 515 (+10/-5) мм. Длина электропровода может быть изменена по согласованию с заказчиком. Срок службы огня – 10 лет.

Электроогонь “ЭОСС-04И-2а” с водоактивируемой батареей предназначен для комплектования индивидуальных морских спасательных средств (жилетов, гидротермокостюмов). Огонь служит для эффективного поиска людей, находящихся в воде. Пожаро- и взрывобезопасен. Загорается автоматически при погружении батареи в воду. Огонь белого цвета с лампой спасательного жилета “ЛСЖ-W”обеспечивает силу света не менее 0,75 Кд во всех направлениях верхней полусферы в течении не менее 8 часов. Масса огня с проводом стандартной длины , не более 100 г. Габаритные размеры водоактивируемой батареи: 63 х 58 х 38 мм. Длина электропровода 515 (+10/-5) мм. Длина электропровода может быть изменена по согласованию с заказчиком. Срок службы огня – 10 лет.

Электроогни АРО1-1 и АРО1-2 с водоактивируемой батареей предназначены для комплектования индивидуальных спасательных средств (авиационных спасательных жилетов, нагрудников НСУ). Огонь служит для эффективного поиска людей, находящихся в воде, в условиях недостаточной видимости. Пожаро- и взрывобезопасен. Загорается автоматически при погружении батареи в воду. Огонь белого цвета обеспечивает силу света не менее 0,15 Кд во всех направлениях верхней полусферы в течение не менее 12 часов. Масса огня с проводом стандартной длины, АРО1-1 не более 140 г., АРО1-2 не более 160г. Габаритные размеры водоактивируемой батареи: 115 х 55 х 20 мм. Длина электропровода огня АРО1-1 - 210(+5)мм.; АРО1-2 - 465(+10/-5)мм. Срок службы огня – 10 лет.

Электроогонь “СОСС-007” вид 5

Огонь спасательного жилета “СОСС-007” вид 5 предназначен для комплектования индивидуальных спасательных средств - спасательных жилетов и гидротермокостюмов, используемых на судах внутреннего, смешанного и неограниченного районов плавания, на водных плавучих и береговых сооружениях. Огонь служит для эффективного поиска людей, находящихся в воде, в условиях недостаточной видимости. Поставляется с сертификатом РМРС или РРР. Огонь белого цвета обеспечивает силу света не менее 0,75 Кд во всех направлениях верхней полусферы в течение не менее 8 часов. Электроарматура оснащена проходным выключателем, служащим для включения огня. Масса огня с проводом стандартной длины, не более 150 г., Габаритные размеры батарейного блока: 115 х 55 х 20 мм. Длина электропровода - 450(+20)мм. Срок службы огня – 5 лет.

Водоактивируемые батареи

Водоактивируемая батарея 4МГХМ-4Э-1а

Батарея 4МГХМ-4Э-1а одноразового действия предназначена для питания электроогней коллективных спасательных средств в морской и пресной воде. Срабатывает автоматически при погружении в воду. Минимальное рабочее напряжение в начале и в конце работы батареи, 4,8 В Максимальное рабочее напряжение, 5,6 В Продолжительность работы не менее 12 часов Время достижения батареей начального напряжения 4,8 В с момента погружения в морскую воду с температурой от минус 10С до плюс 350С или в пресную воду с температурой от 00С до плюс 350С не более 10 минут. Габаритные размеры батареи: длина, мм - (100+0,5); ширина, мм - (60); высота, мм -(105+1). Масса батареи не более 650 г. Срок службы батареи – 10 лет. Батарея поставляется по спец. заказу

Водоактивируемая батарея 2МГХМ-3,5а

Батарея 2МГХМ-3,5а одноразового действия, предназначена для питания электроогней индивидуальных, коллективных и специальных спасательных средств в морской и пресной воде. Срабатывает автоматически при погружении в воду. Минимальное рабочее напряжение в начале и в конце работы батареи при сопротивлении 12,5 Ом, 2,1 В Максимальное рабочее напряжение, 2,65 В Продолжительность работы не менее 12 часов Время достижения батареей начального напряжения 2,1 В с момента погружения в морскую воду с температурой от минус 10С до плюс 350С или в пресную воду с температурой от 00С до плюс 350С не более 10 минут. Габаритные размеры батареи: длина, мм -(53+0,3); ширина, мм -(21+ 0,2); высота, мм - (115+1,5). Масса батареи не более 90 г. Срок службы батареи – 10 лет.

Круг спасательный пенополиэтиленовый КС-ППЭ – 2,5 морской

Круг спасательный КС-ППЭ – 2,5 в твердой оболочке предназначен для комплектования морских судов и плавучих сооружений. Пожаро- и взрывобезопасен. Круг служит для оказания помощи человеку, оказавшемуся в воде. Круг отвечает требованиям консолидированного текста Международной Конвенции СОЛАС-74/96, Международному Кодексу по спасательным средствам (Кодекс ЛСА), требованиям Резолюции ИМО MSC.48(66), 81(70), части II “Спасательные средства” Правил по оборудованию морских судов Морского Регистра судоходства Масса круга - не менее 2,5 кг. Наружный диаметр – не более 800 мм. Внутренний диаметр – не менее 400 мм. Круг выдерживает нагрузки не менее 900 Н. Круг имеет плавучесть не менее 14,5 кг в течение не менее 24 часов. Круг оснащен леером и световозвращающими полосами Круг может эксплуатироваться в условиях: воздуха в диапазоне температур от минус 40ОС до плюс 65ОС; морской воды в диапазоне температур от минус 1ОС до плюс 30ОС. Круг поставляется с сертификатом РС на партию

Круг спасательный пенополиэтиленовый КС-ППЭр – 2,5 речной

Круг спасательный в твердой оболочке предназначен для комплектования судов внутреннего плавания и плавучих сооружений, служит для оказания помощи человеку, оказавшемуся в воде. Масса круга - не менее 2,5 кг. Наружный диаметр – не более 800 мм. Внутренний диаметр – не менее 400 мм. Круг выдерживает нагрузки не менее 900 Н. Круг имеет плавучесть не менее 14,5 кг в течение не менее 24 часов. Круг оснащен леером и световозвращающими полосами Круг может эксплуатироваться в условиях: температур воздуха в диапазоне от минус 40ОС до плюс 65ОС; воды в диапазоне температур от 0ОС до плюс 30ОС. Круг поставляется с сертификатом РРР на партию